auf der Website des Netzwerks Citykirchenprojekte.
Citykirchenprojekte aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Frankreich haben sich zu einem Netzwerk zusammengeschlossen.

• Wir fördern den Kontakt der Mitglieder untereinander.
  • Wir beraten Projekte im Aufbau.
  • Wir vertreten unsere Mitglieder gegenüber Kirchenleitungen und Öffentlichkeit.
  • Wir unterstützen die Planung von Tagungen und spezifischen Fortbildungen.
  • Alle zwei Jahre treffen wir uns zu einer Bundes-Fachtagung.

Neuer Verein - neues SprecherInnenteam - wir sehen uns 2023 in Straßburg!

Neues SprecherInnenteam

Auch als e.V. wird es bei uns nicht "Vorstand" heißen, sondern "SprecherInnenteam". Stefanie Roeder, der wir für ihren Einsatz sehr danken, musste leider ausscheiden, da sie nun an der Evangelischen Hochschule Bochum arbeitet und nicht mehr in der Citykirchenarbeit. Sie wird aber für einige Projekte mit uns weiterhin zusammenarbeiten. Neu gewählt wurde Hans-Jürgen Jung aus Bremen. Wir freuen uns!

Von links: Bernd Wolharn (Essen), Carla Böhnstedt (Berlin), Hans-Jürgen Jung (Bremen, via Zoom), Werner Zupp (Neuwied), Heiko Kuschel (Schweinfurt)
Foto: Rudolf Mertens

Vorträge der Netzwerktagung online verfolgen

Liebe Interessierte an der Arbeit des Netzwerks Citykirchenprojekte,

folgende Teile unserer Netzwerktagung in Neuwied können Sie live via Youtube verfolgen. Auch später werden die Vorträge abzurufen sein.

Dienstag, 15.06.2021

16:00 – 18.30 Uhr Was kann und soll Kirche sein? Vortrag von Prof. Dr. min. Sandra Bils, anschl. Gespräch und Diskussion

Mittwoch, 16.06.2021

10:15 – 12.00 Uhr Glaubenskommunikation in einer digitalisierten Gesellschaft

Mittwoch, 16.06.2021

15:00 – 16.30 Uhr Workshop (im Gemeindehaus an der Marktkirche) Netzgemeinde da_zwischen, Tobias Wiegelmann

Herzliche Grüße und hoffentlich bis bald!

Ihr Netzwerk Citykirchenprojekte

6. Akademietagung (Nachholtermin)

25.10.2021 bis 27.10.2021
Augsburg