Citypastoral ist ein Angebot der Kirchen für Passanten in der City, egal ob sie der Kirche fern stehen, an Gott glauben oder regelmäßige Kirchgänger sind. Die Akteure der Citypastoral versuchen, die christliche Botschaft in einer alltagsnahen Sprache den Menschen näher zu bringen und mit einem Gesprächs- und Informationsangebot für sie da zu sein. Der Name unseres Treffpunktes lautet "kichenfenster". Darüber hinaus gibt es Aktionen und Projekte - und immer wieder Ausbildungskurse für neue interessierte Ehrenamtliche!

In der größten Stadt der Erzdiözese Freibung zwischen Einkaufszentrum und Fußgängerzone direkt neben dem Weihnachtsmarkt und Friedrichsplatz liegt die Citykirche St. Stephan. Die beiden Garagen des angrenzenden Pfarrhauses wurde im Jahr 2006 zu einem gläsernden Begegnungs- und Informationsort der Kirchen umgebaut. 50 Ehrenamtliche gewährleisten die Öffnungszeiten und gestalten ein ansprechendes Jahresprogramm. Im Jahr 2016 feiren wir das 10jährige Jubiläum.

Vor unserem Längsbau von 40qm mit Glausfront steht ein Lindenbaum mit Bank, um den herum Veranstaltungen der Citypastoral stattfinden. Außerdem nutzen wir die Kirche und den Platz davor, sind aber auch bei anderen städtischen Veranstaltungen präsent.

Öffnungszeiten kirchenfenster:
montags bis samstags von 14:00 - 18:00 Uhr
mittwochs und samstags bereits ab 11:00 Uhr

Zum 10jährigen Jubiläum gibt es einen umfangreichen Flyer mit dem Festprogramm und einem neuen Logo!

11.01.2006

Gespräch, Begegnung und Information im kirchenfenster spirituelle Impulse Leseecke Kinderspielteppich Verkauf von christlichen Geschenkartikeln und Poastkarten

Spirituelles Frühstück Ansprech-Bar kontemplatives Gebet mitten in der Stadt Mittagspause mit Eurythmie spirituelle Kirchenführungen Gesprächskreise Präsenz auf Verbrauchermesse und Weihnachtsmarkt

kirchenfenster