Heilbronn

STADTKIRCHE Heilbronn/ K-Punkt

Der K-Punkt ist die Einrichtung  der STADTKIRCHE Heilbronn.

Er befindet sich im Erdgeschoss des Heinrich-Fries-Hauses.

Folgende Angebote gibt es im K-Punkt

Gesprächsangebot ohne Voranmeldung
Das Gesprächsangebot ermöglicht Ihnen, über Ihre Sorgen, Ängste, Fragen, Trauer, Glauben und Hoffnungen zu reden. Das Zuhören steht bei uns im Vordergrund. Sie sollen sich verstanden und angenommen fühlen. In den Gesprächen geht es vor allem auch um die Ermutigung zur Selbsthilfe Die Gespräche sind für alle Menschen, ungeachtet  ihrer Religion, ihrer Nationalität, ihrer Lebensform, ihres Geschlechts und ihres Alters Ein Team aus geschulten ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitern führen die Gespräche. Sie bringen Lebenserfahrung und Einfühlungsvermögen mit und unterliegen der seelsorgerlichen Schweigepflicht. Die Gespräche sind selbstverständlich absolut vertraulich, kostenlos und anonym. Ohne Voranmeldung können Sie

montags      16.00 – 18.00 Uhr
mittwochs   16.00 – 18.00 Uhr

zu einem Gespräch in den K-Punkt kommen.

Wenn Sie außerhalb der angegebenen Zeiten ein Gespräch wünschen, nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf und vereinbaren einen Termin.

Trauerbegleitung
Eine erfahrene Trauerbegleiterin steht Ihnen beim Abschied oder der Trennung von einer geliebten Person zur Seite. Um einen persönlichen Termin zu vereinbaren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Beratung zu Vorsorgevollmacht und Patientenverfügung
Für Menschen, die über eine Patientenverfügung, eine Vorsorgevollmacht und eine Betreuungsverfügung nachdenken, gibt es ein Informations- und Gesprächsangebot im K-Punkt. Grundlage der Beratung sind die Formulare der „Initiative Selbstbestimmen“ des Ethikkomitees der SLK Kliniken Heilbronn sowie die „Christliche Patientenverfügung LebensFaden“. einer Initiative der Diözese Rottenburg-Stuttgart und der Caritas. Um einen Beratungstermin zu vereinbaren, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Stricktreff: Yoga entspannt – Stricken auch!

Von Oktober bis Ende März in wolliger Atmosphäre und unter fachkundiger Anleitung

mittwochs von 9.30 – 11.30 Uhr für Strick- und Handarbeitsbegeisterte. Anfänger/innen sind herzlich willkommen.

Der K-Punkt liegt verkehrsgünstig direkt an der Bahnhofstraße 13 zwischen Bahnhof und Innenstadt im Heinrich-Fries-Haus.

Büro und 2 seperate Räume für Gespräche.

Auf der gleichen Etage der "Raum der Mitte".  Er steht allen Besuchern des Heinrich-Fries-Hauses montags bis freitags zur Verfügung. In diesem Raum finden in regelmäßigen Abstanden Meditatioen statt.

Kirchengarten 2.0 mit Gegenständen aus dem Kirchengarten der Bundesgartenschau Heilbronn.

Bei schönem Wetter finden auch Gespräche im Kirchengarten statt.

Dienstag bis Freitag in der Regel: 9.00 Uhr - 12.00 Uhr

Montag und Mittwoch 16.00 Uhr - 18.00 Uhr.  Weitere Termine nach Vereinbarung.

verschieden

Digitale Glaubenskurse

Angebote in der Fussgängerzone

27.10.2021

Gesprächsangebot ohne Voranmeldung

Passagere spirituelle Impulse an den Fenstern des K-Punkts.
Digitale Glaubenskurse

Bei uns sind folgende besondere Erfahrungen abrufbar:

Beratung zu Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht
Trauerbegleitung